Aksi World Clean Up Day (WCD) Desa Keniten Tahun 2019

foto by Fahmi Pambudi

Tanggal 21 September diperingati sebagai hari bersih-bersih sedunia atau yang dikenal dengan World Clean Up Day (WCD).

World Clean Up Day adalah gerakan bersih-bersih terbesar di dunia. Gerakan ini berkomitmen untuk mengatasi permasalahan sampah di Bumi.

Peringatan WCD dilakukan secara serempak di seluruh dunia. Dikabupaten Banyumas sendiri Peringatan ini dilakukan berjenjang dari tingkat pusat sampai kelurahan/desa, dengan mengusung tema “Banyumas Kudu Resik”.

Peringatan WCD tingkat Desa Keniten dipusatkan di jalan utama Desa Keniten, kegiatan ini berlangsung dengan sukses yang diikuti oleh puluhan warga Desa Keniten dari berbagai unsur dan elemen masyarakat. Semua Instansi di Lingkungan Desa Keniten juga mengikuti aksi WCD mulai dari Instansi Sekolah dari Sekolah Taman kanak-kanak (TK), SD, SLTP. Aksi membersihkan sampah dimulai sejal pukul 06.00 WIB sd pukul 10.00 WIB.

Dari kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan.